Pressage de pommes et marché au cœur du village :
Ce matin, déjà bien ensoleillé, sur la place de l’église, l’association « Les saisons de la vallée » d’Albine avait démarré le pressage des pommes à 9 heures.
Les pommes livrées par les habitants sont déversées dans une broyeuse. Le broyat de pommes est ensuite placé dans une presse. Puis le jus sera stérilisé avant la mise en bouteille. La conservation peut ainsi durer plus d’un an.
Le marché de producteurs et d’artisans :
Lors de cette troisième édition de pressage de pommes à Dourgne, a été associé, sur la place des Promenades, un marché de producteurs et d’artisans que nous remercions pour leur participation :
Balades en calèche :
Nous remercions Jean-Luc HERVÉ de LA FERME D’EN GOUT pour sa prestation qui a ravit petits et grands en nous contant l’histoire du village de Dourgne, tout au long des quartiers parcourus.
Voir le film :
Ou voir directement sur notre chaîne Youtube :